RECETTES DE CUISINE

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  Pot au feu

Petite histoire de la recette

Ce plat traditionnel de la cuisine française est présenté par l'encyclopédie Larousse de 1867 comme « la base de notre cuisine, par lui que notre cuisine nationale se distingue de toutes les autres. » Cela est probablement lié à l'origine de son nom : pot, contenu ancestral fondement de l'art culinaire moderne, et feu, mode de cuisson primitif. Cette recette complète qui regroupe à elle seule un potage, de la viande bouillie et des petits légumes était à l'époque le plat unique du pauvre. Au 18ème siècle la bourgeoisie lui redonne ses lettres de noblesse en se l'appropriant. Forte de son succès, plusieurs spécialités locales s'en inspirent comme la potée auvergnate, la garbure gasconne, ou la bouillabaisse.

- Ingredients pour 8 personnes:
  • 4 carottes
  • poivre en grain
  • bouquet garni (laurier, thym)
  • 1 oignon
  • ⅔ clous de girofe
  • 3 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 3 navets
  • 4 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • cornichons
  • moutarde

 

- Matériel utilisé

  • Faitoute excellent 24 cm
  • Écumoire en inox 16 cm
  • Couteau de cuisine Sabatier-Deg 15 cm
  • Louche monoblog inox 10 cm

Phases techniques pour Pot au feu :

Pour réaliser cette recette de pot au feu, on commencerait préparerant tous les ingrédients. Après, dans un grand faitout, on mettrait les morceaux de viande dans l'eau froide et nous salerions au gros sel. Le suivant pas est porter à ébullition le aliments que nous avons preparé en le pas antérieur, en plus, on devrait écumer à plusieurs reprises à l'aide d'une écumoire afin d'éviter au bouillon de se troubler. En plus,on ajouterait: les carottes (qui serant coûtèrent si elles sont très grosses), l'oignon (qui serai piqué de 2 ou 3 clous de girofle) et si nous ajouterons la valeur d'une cuillère à café de poivre en grains, on obtiendrait une meilleur saveur. Alors, on dois ajouter le bouquet garni,le céleri en branche (qui serait sans les feuilles) et enfin les navets coupés en deux aussi. Dessous, on faire faire descendre le feu et laisser mijoter une petite heure. Une des dernières étapes, consiste en ajouter à la viande le blanc des poireaux et les courgettes ( qui ne sont pelées pas et qui sont coupées en tronçons) après, on laisserait mijoter pendant 30 minutes.Enfin,on ajouterait les pommes de terre épluchées et prolongerait la cuisson de 45 minutes à feu doux. Pour une meilleur cuisson, on vérifiera la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Pour le présentation, on servira chaud dans des assiettes creuses, accompagné de cornichons et de moutarde. Conseils : Une fois refroidi, dégraisser le bouillon avec une louche, et le garder pour une prochaine utilisation (soupe, bouillon de cuisson, etc...) S'il reste de la viande, elle sera parfaitement réutilisable.











(Video)
Bon appétit!
Alejandra Trillo Peña 

 

Tartare de légumes croquants au cumin.



Ingrédients:
- 3 ou 4 carottes
 - huile vierge de noix
- 1 oignon blanc
  - vinaigre
- 3 têtes de gros champignons
 - huile d' olive
- 1 tomate - sel
- 2 branches de céleri
 - poivre
- 1/4 de concombre

- 1 botte d'aneth fraîche 
 - cumin moulu

- 1 botte de coriandre fraîche 
- 1 botte de basilic frais

- 1 botte de cerfeuil frais 
 - 1 botte de persil frisé

- 1 botte de ciboulette




















Manière de préparation:

D' abord, pour réaliser cette recette il faut commencer par préparer tous les ingrédients. Ensuite, nous épluchons et nous lavons tous les légumes (le concombre et la tomate ne garderont que leur peau). Les carottes seront taillées en fines lamelles avec de la oignon. On coupe les champignons en brunoise. Nous devons faire de même avec des autres légumes que nous avons préparé. Celles-ci seront taillées en petits cubes au couteau en déposant dans un cul de poule. Alors, si tu rassemblerais sur une planche d'herbes arômatiques, tu pourrais en hacher facilement. Après, ajoute ces herbes à la brunoise de légumes et ajoute des épices aussi. Tu devrais mélanger tout. On met le mélange dans un moule cylindrique sur une assiette. Tu devrais retirer le moule délicatement. Finalement, On sert très frais avec plus d' herbes arômatiques sur le tartare.



Ana Mudarra Mata









SPAGHETIS À LA COURGETTE AVEC CARROTS ET PESTO AU AVOCAT

Pourquoi est bonne cette recette?
Cette recette remplace le blé pour les légumes, elle n'a pas de gluten et cholestérol et c'est parfait pour végétariens et végans.

INGRÉDIENTS

- Une courgette
- Une carotte
- Six tomates cherrys
- 20 gr. du basilic
- 20 gr. des noix
- 20 gr. de l'huile
-1/2 avocat
- Une gousse d'ail
-Du poivre
-Du sel


ÉLABORATION

D'abord on aura besoin d'une râpe "spirelli"pour râper les légumes avec forme de spaghettis. Si tu n'as pas une râpe "spirelli" tu peux utiliser une râpe normal ou un couteau en coupant la courgette très fine.
Ensuite on râpe la carotte aussi.

On peut la cuisiner de deux manières:
-La première façon: On aura besoin une casserole pour bouillir l'eau. Quand l'eau est en bouillant on ajoute les spaghettis et la carotte râpée aussi.Ilfaut les cuire pendant une minute.
-La seconde façon : Il faut ajouter une cuillerée d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaud nous ajouterons nous spaghettis et les font sauter deux minutes.

Pour faire le pesto:
On aura besoin du basilic, des noix, d'ail, de l'huile, d'avocat et un peu de sel. On en broyera jusqu'à la sauce est crémeuse.

Finalement on sert les spaghettis avec le pesto et on ajoutera un peu de sel et poivre et ce sera prêt. Le plat ne laissera reposer que deux minutes.

Si tu ne veux pas des noix tu pourrais utiliser des pignons et manger les légumes crus.


María Bautista Torrecillas






RECETTE DE LASAGNE DE POULET GRILLÉ AVEC POTIRON





INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:



On a besoin de ceux-ci:



  • 1 potiron
  • 75 cl de Sauce Béchamel
  • 250 g de feuilles de lasagne,
  • sel et poivre
  • 300 g d' escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de Mozzarella
  • 2 gousses d' ail
  • de l'huile d'olive





PRÉPARATION DE LA RECETTE





Pour la faire, il faut suivre des étapes:



D'abord, il faut qu' on retire la peau du potiron et on la coupe en petites tranches. Après, on doit couper le poulet en dés. Ensuite, les oignons et l'ail qui vont être dorés dans l'huile d'olive seront épluchés et émincés avec le poulet pendant 5 minutes. On ajoute le potiron, mélange et on poursuive sur feu vif pendant 3-4 minutes. Après coup, on devrait verser le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 20-25 minutes. Maintenant, le potiron doit être tendre et il faut qu'on le préchauffe à 190°C. Si on ne le pŕechauffe pas à sa température ambiante, le potiron sera dur.  

Alors, on huilerait un plat à gratin et on mettrait une couche de béchamel dans le fond. On doit surmonter d'une feuille de lasagne, d'une couche de potiron et poulet, puis de sauce béchamel. Il faut renouveler l'opération en terminant par une feuille de lasagne.Ensuite, la mozzarella sera tranchée et déposée sur les lasagnes. 


Finalement, on les couvrerait de papier aluminium et on les enfournerait pendant 20 minutes. Quand la cuisson à 20 minutes a terminé, on doit retirer le papier et poursuivre la cuisson 35 minutes de plus.


Bon appétit! 

MªVictoria Partal Trillo
























POULET STROGANOFF





D'abord pour préparer cet assiette nous utiliserons les ingrédients suivants :



    30 g de beurre

    2 cuillères à soupe d'huile
    2 oignons émincés
    2 gousses d'ail écrasés
    8 tranches de poulet
    250 g de champignon émincés
    2 cuillères à café de paprika
    1 tasse de crème fraîche
    1/4 tasse de concentré de tomate
    Poivre
    Sel
    2 cuillères à soupe de persil frais haché ou 2 cuillères à café de persil séché

Le temps que nous emploierons pour le cuisiner sera de 35 minutes, distribué en 20 minutes pour la préparation et 15 minutes pour la cuisson. Pour cela nous suivrons une série d'étapes :

D'abord, nous allons pendre une grande poêle y l'ail et les oignons seront dorés avec le beurre et l'huile. Aussitôt, nous allons ajouter les suprêmes de poulet et nous les remuerons de temps en temps. Si on voit que le poulet est déjà doré, nous incorporerons le paprika et les champignons. Nous devons continuer les remuerons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Dans cette étape, sera quand nous devons incorporer la crème fraîche et le concentré de tomates. Pour finir nous salerons et poivrerons. Finalement, nous allons laisser mijoter afin de ne le brûle pas et le saupoudreront de persil. Il est recommandable servir avec du riz ou des pâtes. Comme étape finale, nous devons le goûter et si c'est très fade, nous ajouterons notre grain de sel et ce sera le meilleur plat que nous mangerons dans notre vie.








                                                           Resultado de imagen de poulet stroganoff français

Encarni Manchón González




Sauté de champignons avec du persil et d'ail.

Ingrédients:


  • 200 g champignons
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • l'huile d'olive
  • sel
Préparation

D'abord, on épluche et hache les gousses d'ail. On les pile dans un mortier avec le persil et un peu de sel.
Ensuite, on coupe les champignons en tranches fines. N'oublier pas de les laver. On verse l'huile d'olive, dans une poêle et on fait chauffer.
Quand l'huile est le plus chaud, on ajoute l'ail, le persil et les champignons qu'on a coupé, à la poêle et on laisse cuire à feu doux.
On doit remuer le mélange qu'on y a preparé, et quand il commence à dorer on retire du feu, et voilà!

Nous avons de délicieux champignons:








Saumon grillé minute

C'est une assiette qui est la plus facile et rapide, c'est du saumon grillé minute! Tu en peux manger toutes les semaines.

Ingrédients:
  • 800 g de filet de saumon 
  • 5 cuillérés à soupe d'huile d'olive vierge 
  • 1 citron 
  • du sel et du poivre du moulin 
Préparation:

Étape 1 

Préchauffez le four th.8 (240ºC). Il doit être très chaud, de préférence avec distribution de chaleur par le haut et le bas.

Étape 2
Coupez le filet de saumon en pavés d'environ 1cm d'épaisseur.

Étape 3

Il faut nappez-les d'huile d'olive au pinceau.

Étape 4


Salez et poivrez. Pressez le citron et versez le jus et le reste d'huile dans la plaque de cuisson.

Étape 5
Faites cuire sur la grille au milieu du four pendant 2 à 3 minutes. 






Sole grillée

Les ingrédients sont :


  • 2 filets de sole 
  • 1 citron 
  • Huile d'olive 
  • Persil 
  • Sel 
Préparation:

La première étape pour apprendre à faire une sole grillée est d'étaler sur les filets de sole un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Il faut mettre un filet d'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.

Quand l'huile de la poêle est le plus chaud , mettez les filets de sole et faites-les cuire des deux côtés. On doit mettre un peu de sel sur le poisson et on y met un peu de persil haché pour qu'il cuise avec les saveurs de cette herbe.

La sole cuit très rapidement, en moins de cinq minutes votre poisson sera cuit, cependant le temps exact de cuisson dépendra de vos goûts et de la puissance de votre plaque.

Après avoir retiré la sole grillée du feu, on doit servez-la sur une assiette et ajoutez quelques gouttes de citron pressé, vous intensifierez ainsi le goût du poisson. Cette dernière étape est facultative car certaines personnes n'apprécient pas le citron dans les repas.

Cette recette est très nutritive et saine








Compote du coing:
Ingrédients:


  • 2 kg des coings.
  • 1 citron.
  • 1,5 l d’eau.
  • 150 g du sucre.
  • 1 cuillère à café de clous de girofle.
  • 2 troncs de cannelle.

Réalisation:
  1. Nous détaillons les coings.
  2. Nous détaillons le citron.
  3. Nous mélangeons dans un pot la cannelle, la peau du citron, l’eau, le clous de girofle et le sucre.
  4. Nous laissons mijoter.
  5. Et nous servons.


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Soufflé au café 

Ingredients:
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • ¼ de litre de lait
  • 100g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 2 Cc d’essence de café 

Préparez le sofflé au café:


  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine, le lait et l’essence de café. Mélangez-le tout puis ajoutez le sucre et laissez bouillir. Retirez le tout du feu puis mettez-y les jaunes d’œufs.
  2. Dans un saladier, versez 2 blancs d’œufs et montez-les en neige ferme. Mélangez les blancs à la préparation.
  3. Beurrez et sucrez un plat à soufflé et garnissez-le qu’aux trois-quarts. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes au four à 150°C puis servez aussitôt.




Crêpes avec du jambon blanc et du fromage (pour 6 persones)

[On va tarder 10min. ça coûte environ 11euros et c'est une recette facile.]

Ingrédients por les crêpes:


  • 250gr de farine
  • 3 oeufs
  • 250mL de lait
  • 200mL d'eau
  • 1c. à soupe d'huile
  • 1 poignée de persil haché
Ingrédients pour la garniture:


  • 6 tranches de jambon
  • 6 tranches du fromage

Préparez la pâte à crêpes:

Dans un saldier mélanez la farine, faites un puits et salez. Cassez les oeufs au centre et melangez. A joutez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
Ranjouez l'huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et depuis, vous y ajoutez l'eau.
Ajoutez les herbes hachées finement et l'ail, ménagez le tout et laissez reponer 2 heures.

Garnissez les crêpes:

Dans une poêle où vous ajoute l'huile avant, faites cuire une crêpe, retournez-la et desuite posez dessus 1/2 tranche de jambon, 1 ou 2 tranches de fromage, pliez-la en , toujours dans la poêle pour laissez que le fromage fondre un peu et procédez de la mêne façon pour les autres crêpes.
Roulez-les et servez avec une salade verte.

On peut varier avec les aromates et le fromage que l'on veut. La pâte est meilleure si elle repose un peu.






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